본문 바로가기

[내돈내산$7 - 세상의 모든 리뷰] 소갈비살 먹으러가서 백골라면에 반해서 나온 남영동양문

Lucky가이 2023. 10. 22.
반응형

불장 가즈아
https://vodo.kr/dgEhNXa

비트코인 현물 ETF 승인 호재, 시세 先반영 안됐다?...BTC, 7년 내 75만달러까지 상승 가능

▲ 비트코인(BTC) 상장지수펀드(ETF) (C)코인리더스 세계 최초, 최대 암호화폐인 비트코인(BTC)이 현물 상장지수펀드(ETF) 승인에 대한 기대감에 장중 30,200달러를

vodo.kr

https://vodo.kr/Q1yNaFF

JP모건 한국은행, 내년 3분기 기준금리 인하할 것

한국은행 기준금리 인하 (PG)[정연주 제작] 일러스트 (서울=연합뉴스) 이민영 기자 = JP모건은 19일 국제유가 상승 등으로 한국의 소비자물가지수가 목표치에 근접하는 시기가 지

vodo.kr


구로디지털단지역 근처에 가게 돼서
고깃집을 찾는 도중
나의 레이더망에 걸린 남영동양문
 

 
1. 남영동양문


구로디지털단지역에서 2번 출구로 나와서
쭉 오다 보면 먹자골목에 위치해 있다.
 

여기는 기본찬으로 양념게장이!!
ㄱㅇㄷ!!

그리고 양문을 맛있게 먹는 방법이 쓰여있었고
괜히 읽어본다
 

이건 맛있게 먹는 방법 4번때문에
기본찬으로 나오는 냉면이?!
냉면그릇에 나오는 게 아니라
쟁반에 나와서 비비기 살짝 불편하다
먹는 사람 생각 좀....

이건 맛있게 먹는 방법 1번때문에
기본찬으로 나오는 해장국
 
요거 먹자마자 밥 한 공기 시켰다.
맛있다.
요걸로만 점심에 문 열어서
점심식사도 캐리 가능하다.
 
맛있게 먹는 방법을 잘 읽어보면
양파절임은 부족하면 과감하게
리필해서 먹어라고 쓰여있는데
해장국이랑 냉면은 그런 말이 없는 거 보니...
리필이 가능한지 여부는 모르겠다.
 

소갈빗살 600g 나왔다.
 
큼... 때깔이 장난 아니다.
벌써 침이 흐른다...
 

일단 뼈에 붙은 모든 고기가 젤 맛있는데
굽는데 시간이 젤 오래 걸리니까
뼈가 있는 고기(2줄)를 먼저 불판에 올렸다.
 
뼈 있는 쪽은 사이드에서 오랫동안
구워줘야 된다
 

올려서 굽고 굽고~
 
한쪽 면을 익힌 다음에 반대쪽 면을 익힐 때는
 

옆에 제공된 버터를 올려서 구우라고 했다.
 
보통 평범한 고깃집에서 버터를 주진 않은데
여긴 버터를 제공해 주길래 하란대로 열심히 했다.
 

역시 내 굽기 실력은

 

소금에도 먹어도 맛있지만
고추냉이에 올려서 먹어도 개꿀맛이었다.
 

살짝 부족해서 한우숯불차돌 1인분을 시켰는데 생각보다 그저 그랬다.
 

양념인데 얇고 숯불에다가 구울려니까 잘 안 구워졌다.
소갈빗살 위너ㅎㅎ

요건 후식으로 시킨 백골라면!
이거 별미다..
사리곰탕에 청양고추 우두두두 넣어서 칼칼하게 만든 맛
 
아마.. 저 뼈 때문일까?
한정판매다..
 
못 먹으면 아쉬울 맛이니까
꼭꼭 먹어봐야 한다

*내돈내산 솔직리뷰~

반응형

댓글