[내돈내산$7 - 세상의 모든 리뷰] 소갈비살 먹으러가서 백골라면에 반해서 나온 남영동양문
불장 가즈아
https://vodo.kr/dgEhNXa
구로디지털단지역 근처에 가게 돼서
고깃집을 찾는 도중
나의 레이더망에 걸린 남영동양문
1. 남영동양문
구로디지털단지역에서 2번 출구로 나와서
쭉 오다 보면 먹자골목에 위치해 있다.
여기는 기본찬으로 양념게장이!!
ㄱㅇㄷ!!
그리고 양문을 맛있게 먹는 방법이 쓰여있었고
괜히 읽어본다
이건 맛있게 먹는 방법 4번때문에
기본찬으로 나오는 냉면이?!
냉면그릇에 나오는 게 아니라
쟁반에 나와서 비비기 살짝 불편하다
먹는 사람 생각 좀....
이건 맛있게 먹는 방법 1번때문에
기본찬으로 나오는 해장국
요거 먹자마자 밥 한 공기 시켰다.
맛있다.
요걸로만 점심에 문 열어서
점심식사도 캐리 가능하다.
맛있게 먹는 방법을 잘 읽어보면
양파절임은 부족하면 과감하게
리필해서 먹어라고 쓰여있는데
해장국이랑 냉면은 그런 말이 없는 거 보니...
리필이 가능한지 여부는 모르겠다.
소갈빗살 600g 나왔다.
큼... 때깔이 장난 아니다.
벌써 침이 흐른다...
일단 뼈에 붙은 모든 고기가 젤 맛있는데
굽는데 시간이 젤 오래 걸리니까
뼈가 있는 고기(2줄)를 먼저 불판에 올렸다.
뼈 있는 쪽은 사이드에서 오랫동안
구워줘야 된다
올려서 굽고 굽고~
한쪽 면을 익힌 다음에 반대쪽 면을 익힐 때는
옆에 제공된 버터를 올려서 구우라고 했다.
보통 평범한 고깃집에서 버터를 주진 않은데
여긴 버터를 제공해 주길래 하란대로 열심히 했다.
역시 내 굽기 실력은
소금에도 먹어도 맛있지만
고추냉이에 올려서 먹어도 개꿀맛이었다.
살짝 부족해서 한우숯불차돌 1인분을 시켰는데 생각보다 그저 그랬다.
양념인데 얇고 숯불에다가 구울려니까 잘 안 구워졌다.
소갈빗살 위너ㅎㅎ
요건 후식으로 시킨 백골라면!
이거 별미다..
사리곰탕에 청양고추 우두두두 넣어서 칼칼하게 만든 맛
아마.. 저 뼈 때문일까?
한정판매다..
못 먹으면 아쉬울 맛이니까
꼭꼭 먹어봐야 한다
*내돈내산 솔직리뷰~
'[내돈내산 여행, 맛집]' 카테고리의 다른 글
[내돈내산 #42 - MULLAE] 영등포 도림186, 세계닭집 (5) | 2023.10.22 |
---|---|
[내돈내산 #41 - hanam] 스타필드 데이트 (feat.훠궈야) (34) | 2023.10.22 |
[내돈내산$7 - 세상의 모든 리뷰] 제주 중문 모메든식당으로 (42) | 2023.10.21 |
[내돈내산 $6 - 세상의 모든 리뷰] 용산 물고기주택 (5) | 2023.10.21 |
[내돈내산 #40 - BOHOL] 육상투어 (feat. 필리핀 육상투어가이드 직접 컨택) (21) | 2023.10.20 |
댓글